This blog is under construction. Sorry, if the look of this blog bother you. Thank you.
March 7, 2013

Tutorial Desain Vektor Balon

Desainew – Postingan kali ini, kita akan membahas bagaimana membuat desain balon sederhana di inkscape. Saya terinspirasi atau bisa juga dibilang meniru desain-desain yang ada di stockimage atau lainnya yang ada watermarknya. Untuk user yang ingin memiliki desain gambar tersebut mungkin akan dibebani watermark di tengah-tengah gambar yang cukup mengganggu. Agar mendapatkan desain gambar yang tidak ada watermark, kita diharuskan membelinya sesuai dengan ukuran. Sehingga saya menemukan ide bagaimana kita gambar desain vektor balon di inkscape. Selain kita dapat membuat dengan ukuran yang kita inginkan, kita dapat memilikinya dengan gratis. Kita lihat hasil final untuk desain vektor balon sederhana di inkscape..

Tutorial atau cara membuat desain vektor balon di inkscape

Desain diatas dibuat dengan tol-tool sederhana,sehingga kita lebih mudah dalam membuat vektor balon sederhana tapi cukup realistis di inkscape. Cukup dengan dasar lingkaran yang diedit pathnya dan diberi bumbu-bumbu gradient sehingga menghasilkan desain gambar balon sederhana yang realistis. Untuk membuatnya, saya sajikan video tutorial membuat desain balon sederhana yang realistis di inkscape berikut ini.








Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tutorial Desain Vektor Balon

7 comments:

  1. wuihhh ..mantap mas tutorialnya. keren banget. ijin BM yah

    ReplyDelete
  2. waaah mantap bener kang, blog seperti ini yang saya cari-cari sejak dulu :)

    www.linuxku.com

    ReplyDelete
  3. keren nih sob...penjelasannya pake video jadi lebih mudah buat dipahami...tapi kasian juga yang internetnya lemot :)

    ReplyDelete
  4. @Indah P : Monggo, dan terima kasih telah berkunjung

    @Rizal Rahman : Terima kasih mas..

    @Ferry EP : Sebenarnya ada yang dibuatkan pdfnya tapi untuk tutorial sederhana..

    ReplyDelete
  5. tampilannnya ngga jauh beda sama corel yak.. ^^ tapi aku blum pernah nyoba..
    :D

    ReplyDelete
  6. @Hay Sruiz : Silahkan anda coba inkscape mas.. Kita akan merasa benar-benar "draw freely" tanpa memusingkan lisensi.. Karena ini open source..

    ReplyDelete
  7. uihhh .. keren tutorialnya. mantap pisan ? nih kasih *****

    ReplyDelete