This blog is under construction. Sorry, if the look of this blog bother you. Thank you.
April 22, 2013

Game SuperTuxKart Portable

Desainew - Pada saat menggunakan linux untuk pertama kalinya.. Rasanya bosan bila tidak ada permainan atau game yang melepas kejenuhan kita.. Memang pada pasca instalasi linux seperti ubuntu, mint, blankon, IGN, dkk telah disertakan game-game arcade. Tapi mungkin sebagian besar pengguna ingin game kayak tetangga sebelah.. Bisa menggunakan Wine ataupun Play on Linux tapi tidak semua game dapat terinstal dengan baik.. Sebenarnya game-game untuk linux cukup banyak dan bervariasi coba kunjungi situs GetDeb, pkgs atau semacamnya.. Salah satunya Game SuperTuxCart yang dapat diunduh gratis.

tampilan game supertuxkart portable gratis di linux

Pada saat instalasi mungkin butuh kuota banyak dan mungkin juga tidak dapat dijalankan dengan komputer linux yang lain (karena dependensi biasanya).. Akhirnya saya menemukan game SuperTuxCart versi portable dari Grup Facebook ABL (Ayo Belajar Linux). Yang memposting adalah mas Arif Budiman (Orang yang hatinya budiman seperti namanya).. Mas Arif ini yang membuat game SuperTuxKart menjadi portable di linux.. Di bawah ini adalah tritnya..

trit group facebook game supertuxkart portable gratis di linux

Sebelumnya diupload di dropbox, meski beberapa hari kemudian akhirnya kena limit.. Dengan baik hati mas Arif memindahkan ke Sourceforge.. Link dowload gratis SuperTuxKart porrtable ada dibawah ini..


Cara menjalankan game SuperTuxKart Portable sebai berikut:

1. Basis GUI
Setelah diunduh/didownload, klik kanan SuperTuxKart Portable - Properties
Lalu pilih tab Permissions kemudian centang Allow executing file as program kalau sudah klik close

2. Basis terminal
atau bisa lewat terminal

# chmod +x nama-file.run
# ./nama-file.run




Game SuperTuxKart Portable ini dapat dijalankan dengan baik di Ubuntu 12.04 LTS. Mungkin untuk turunannya dapat dijalankan.. Ingat masa-masa maen game CTR di tetangga sebelah..

Demikian tulisan posting yang sederhana ini, semoga refresh/segar kembali...




Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Game SuperTuxKart Portable

5 comments:

  1. comment back dari http://www.verdiandzilqurnaini.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. back comment from lensaglobe.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Kayak'ny tuh keren sob, tapi aku gak pake Linux..

    Visit Back! ⇒ fajrin-dimension

    ReplyDelete
  4. ijin download sob kayanya gamenya unik hhehe


    http://kahfiwiyadi.blogspot.com/2012/08/cara-mudah-menghapal-tabel-periodik.html

    ReplyDelete