This blog is under construction. Sorry, if the look of this blog bother you. Thank you.
August 1, 2013

Membuat Teks Seperti Air di Gimp

Desainew - Setelah memposting artikel tutorial desain abstrak di gimp. Kita akan belajar membuat efek teks atau tulisan yang berbentuk air di Gimp. Setelah beberapa hari mengumpulkan referensi tutorial photoshop tentang pembuatan desain efek teks berbentuk seperti air. Saya coba mengaplikasikan di gimp, ternyata beberapa tool photoshop tidak ada gimp. Akhirnya, saya melakukan percobaan dengan bermain tool Layer Style atau Layer Effect (Plugin Gimp dapat didownload di situs resmi registry.gimp.org atau lihat di google search tentang cara instal layer style atau layer effect di gimp) sehingga menghasilkan gambar efek teks berair seperti dibawah ini...

Tutorial membuat desain efek tulisan atau teks seperti air di gimp

Memang cukup sulit untuk menerapkan tutorial photoshop yang akan diaplikasikan di gimp. Tapi kita dapat berpikir lebih kreatif lagi bagaimana cara kita agar menghasilkan efek gambar seperti dari photoshop... Baiklah, disini kita akan membuat efek teks berair di gimp sebelumnya kita harus tahu dari mana arah cahaya datang (pakai imajinasi) sehingga kita dapat menentukan bayangan air, pantulan cahaya, dan efek seperti bias... Untuk lebih lengkapnya, dapat melihat video tutorial berikut ini...



Oh ya, untuk jenis font saya menggunakan Lenka yang diunduh dari situs openfont. Sedangkan gambar daun pisang saya peroleh dari google images. Demikian tutorial pembuatan efek teks berbentuk air ini, bila ada kesalahan maupun kekurangan saya mohon maaf... Untuk Sumber File silahkan diunduh...


DOWNLOAD

Salam open source...




Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Membuat Teks Seperti Air di Gimp

11 comments:

  1. @Arriyadh Prayugo : Terima kasih telah berkunjung...

    ReplyDelete
  2. wah nice itu sob,
    nice post :-)
    .
    kunbal>>http://lensaglobe.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. keren artikelnya sob . .
    blognya juga keren, adminnya pasti keren juga . .

    hahaha :D

    ReplyDelete
  4. keren nih :D , ini pake GIMP yah? kalau saya sih bisa pake Photoshop :D
    thanks tutorialnya

    ReplyDelete
  5. Keren nih. Hehe..

    Mampir ya http://lintasgaul.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Keren.. saya butuh blog" seperti ini nih
    lumayan bisa saya aplikasiin.. hehe

    ReplyDelete
  7. keren gan
    http://www.info-pcware.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. wah, keren nih.
    tapi ane belum bisa pake Gimp.
    btw pake linuk itu susah gak om?

    ReplyDelete