This blog is under construction. Sorry, if the look of this blog bother you. Thank you.
October 5, 2013

Tutorial Efek Vintage di Gimp

Belajar dari tutorial efek foto vintage di photoshop agak banyak step-stepnya... Beda lagi di gimp, kalau di gimp efek foto vintage bisa mengikuti cara di photoshop atau pakai jalan pintas plugin/script. Kalau di photoshop biasanya kita mengotak-atik adjusment, di gimp hanya dengan sekali klik jadilah efek foto vintage... Berikut adalah gambar final efek foto vintage terbaru...

Tutorial efek foto vintage nuansa klasik ala instagram di Gimp dan Photoshop

Dengan efek foto vintage di gimp ini, foto terlihat dengan nuansa klasik seperti ala instagram... Cara pembuatannyapun lebih mudah dari photoshop.... Berikut adalah tutorial pembuatan efek foto vintage di gimp... Pastikan sebelumnya telah terpasang script vintage-look (untuk pemasangan ada dalam tutorial)...

Sederhana bukan, anda dapat mengunduh script vintage-look DOWNLOAD
Terima kasih anda telah berkunjung di blog sederhana ini, bila ingin menyampaikan saran atau request bisa dikirim lewat halaman kontak...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tutorial Efek Vintage di Gimp

20 comments:

  1. Bagus banget efeknya, kalo selain di photoshop bisa gak?

    ReplyDelete
  2. bagus gan, blognya juga bagus, simple tapi gk bikin pengunjung malas, btw cara membuat artikel seperti di dalam pdf itu gmn ya gan ??

    teknologi-berkata.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Kang wahid mengatakan : cara buatnya gimana mas,,,

    ReplyDelete
  4. tutorialnya keren-keren . Terimaksih

    ReplyDelete
  5. @all, terima kasih telah berkunjung di blog sederhana ini...

    ReplyDelete
  6. Keren gambarnya, tutorialnya menarik :)

    ReplyDelete
  7. keren banget mas, btw corel bisa juga kan?

    ReplyDelete
  8. ^ Ini pakai gimp yang mempunyai fitur yang kurang lebih sama dengan photoshop.
    Kalau untuk di corel saya belum mencobanya...

    ReplyDelete
  9. nice bro, nyimak aj ah ane g pintar pkkae GIMP

    modding159.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. kunjungan perdana gan ;)

    diakuin.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Keren!
    Udah lama nih ga ngutak-ngatik GIMP, udah terlalu nyaman di potosop bajakan.

    ReplyDelete
  12. nize post gan
    ditunggu kunjungan baliknya
    blogsegalainfo.com

    ReplyDelete
  13. wah bagus tutorialnya mas. Sangat mencerahkan untuk saya yang masih pemula. Izin belajar ya :) terimakasih :)

    ReplyDelete
  14. keren banget jadi pengen nyoba heheh :D
    http://jalantikuz.blogspot.com/2014/01/modus-pacaran-berkedok-taaruf.html

    ReplyDelete