This blog is under construction. Sorry, if the look of this blog bother you. Thank you.
January 22, 2014

Membuat Tameng Kapten Amerika di Gimp

Selamat datang di blog sederhana ini. Kali ini kita akan belajar membuat tameng kapten amerika di gimp (Sang super hero karya dari Marvel itu lho..) atau bahasa gaulnya Captain America Shield in Gimp Di sini saya sajikan lewat video tutorial agar anda lebih jelas. Pada video tutorial yang saya sajikan, salah satunya kita akan belajar dengan tool edit gradient (karena kemarin baru mengenal tool ini)... Sehingga untuk membuat efek kilauan pada tameng kapten Amerika... Desain ini saya dapatkan referensi dari http://abduzeedo.com/ yang step-stepnya sedikit saya modifikasi karena kita tidak membuatnya di photoshop tapi di GIMP Dengan melalui dua tutorial video ini, hasil final sebagai berikut...

Captain America Shield in Gimp, tutorial membuat desain tameng kapten amerika di gimp alternatif photoshop

Maaf baru bisa update post untuk menggantikan post sebelumnya tentang long shadow pada flat design... Karena saya sebelumnya dikompain oleh om bule yang katanya saya menjiplak tulisannya, dan si om itu ingin memberi tautan link blognya di blog ini. Saya pun tidak terima jika saya disangka menjiplak tulisannya... Padahal saya tidak tahu dan saya juga melakukan eksperimen sendiri... Ketimbang memperpanjang eye-eyelan, akhirnya posting tersebut saya hapus... Maaf, bila saya curhat di sini... Untuk tekstur metal, didapat dari deviantart http://wojtar-stock.deviantart.com/art/metal-texture-4-60021019 Oke, mari kita tonton videonya di bawah ini...





Cukup itu saja posting spesial pengganti posring sebelumnya... Jika ada yang salah dalam step-stepnya atau memberi tambahan bisa hubungi saya lewat email... Atau jika anda request tutorial bisa juga hubungi saya... Mungkin saya dapat membantu... Terima kasih telah mengunjungi blog sederhana ini...

Tautan referensi http://abduzeedo.com/captain-america-shield-photoshop

Update : Tautan untuk tekstur metal... Terima kasih mas Mashudi Castol...



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Membuat Tameng Kapten Amerika di Gimp

23 comments:

  1. Mantap nih, semangat terus bikin tutorialnya :)

    ReplyDelete
  2. Mantap gan :) teruskan karyamu :)
    Mas Mora Blog

    ReplyDelete
  3. cakep bos,...blog nya.....backlink yaaaa

    ReplyDelete
  4. info yang bagus saya juga baru belajar photosop

    ReplyDelete
  5. keren... di tunggu kunjungan baliknya
    http://desainfarhan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. wuiiihhh,,
    templatemu keren banget sob.. simple and elegant :D

    ReplyDelete
  7. Keren mas blognya, mampir ya? semoga bermanfaat.

    http://gubuginformasii.blogspot.in/2014/01/3-blogger-indonesia-yang-inspiratif.html

    ReplyDelete
  8. keren nih gan sya coba ah :)

    http://blogdimashr.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. sedap deh, bisa bkin gtu pke gimp... ane bru bljr inkscape gan, komeng sukses, dtunggu blzan u :v

    ReplyDelete
  10. Keren gan izin coba


    ~salam http://www.bloggerjateng.com/2014/01/download-template-fa-responsive-2014.html

    ReplyDelete
  11. Itu pake pengaya (plug in) apa ya di GIMP ada sub menu Layer Effect? Biasanya saya akses di menu Filter

    ReplyDelete
  12. @zal_sundara, itu plugin... Bisa diunduh di http://registry.gimp.org/... Untuk linknya anda dapat unduh pluginnya di http://registry.gimp.org/node/186

    ReplyDelete
  13. saya ngga bisa membuat dan tak punya waktu untuk membuat... apakah agan mau untuk membuatkan saya suatu logo? terima kasih hehehe

    ReplyDelete
  14. boleh dicoba kayaiknya jagan lupa mampir di Cyber7Software lagi ya gan

    ReplyDelete