Free Download Mockup Kaos XCF

Desainew - Sudah sekian lama saya tidak posting karena sibuk kerja. Oke, kali ini saya akan share mockup kaos dengan format xcf sehingga cocok untuk GIMP. File mockup up kaos ini (Free Download Mockup T-shirt) berasal dari file psd tentunya dibuat di Adobe Photoshop yang kemudian saya buat sedemikian rupa agar ramah terhadap user GIMP. Memang mockup psd kebanyakan menggunakan fitur smart object. Tapi untuk mockup kaos ini kita tak perlu fitur ini. Kita hanya meletakkan desain kita di layer yang sudah ditentukan. Berikut penampakan mockup kaosnya.

Mockup kaos polos gratis free download xcf psd gimp adobe Photoshop

Dalam desain yang saya pasang pada mockup kaos diatas adalah badge Inkscape buatan saya sendiri. Mockup kaos ini sangat cocok digunakan untuk toko online kaos, para designer grafis yang ingin menambah portfolionya, dan sebagainya.

Mockup kaos polos gratis free download xcf psd gimp adobe Photoshop

Untuk menggunakan file mockup xcf ini, anda hanya copy paste desain dengan Background transparan (biasanya PNG/SVG) di layer "Paste Desain disini". Lalu atur posisinya dan ubah ukurannya agar sesuai (gunakan move tool, dan scale tool). Jika masih kurang menyatu karena warna desain yang terlalu kontras, anda tinggal mengurangi opacitynya.

Berikut link free download mockup kaos XCF
Untuk tutorial cara penggunaan file mockup kaos di Gimp ini (Alternatif Photoshop), anda bisa tonton video saya di bawah ini.


Cukup itu saja. Jika ada kekurangan mohon kabari saya lewat komentar bawah. Terima kasih.
Jangan lupa share ya... hehehe...

Irfan Prastiyanto
Irfan Prastiyanto Blogger, Graphic Designer, Front End Web Developer

19 comments for "Free Download Mockup Kaos XCF"

  1. Sangat menjual. Semoga ini jadi bisnis besar akang sebentar lagi. Aamiin. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Istimewaaaaaa......!!! terimakasih banyak telah berbagi :)

      Delete
  2. Maksih gan file dan videonya. sangat membantu :v

    ReplyDelete
  3. tolong tutorial psd yang di "buat sedemikian rupa agar ramah terhadap user GIMP" , thx

    ReplyDelete
  4. @Ilham Yudha, sama-sama mas...

    @Ar Setiawan, ide yang bagus mas, nanti saya buat artikelnya... bagaimana cara buat mockup dari file psd maupun file gambar seperti png... Semoga cepat terpublish...

    ReplyDelete
  5. terima kasih mas sudah berbagi

    ReplyDelete
  6. ah keren lah dapat inspirasi lgi nih, terus berkarya kang :)

    ReplyDelete
  7. gan ko di ane ga bisa kebuka ya aplikasinya? tolong petunjuknya ya gan :(

    ReplyDelete
  8. @derrananda alfarizie : Ini aplikasi gimpnya ndak bisa atau file xcf ini mas?

    ReplyDelete
  9. jadi pas ane buka kan ada foto gambar baju 2, dan folder xcfnya gan, nah pas gambar iconnya tuh cuma beruba kertas gas. bisa move ke sms ga gan. biar lebih cepet respondnya gan

    ReplyDelete
  10. maksud dari gambar icon gmn mas? soalnya disini lancar jaya... Coba kirim screenshootnya ke email saya (bisa dilihat di halaman About Me) biar jelas... Maaf untuk sementara belum bisa sms karena keypad hp nya agak rusak...

    ReplyDelete
  11. Terima kasih mas mockup kaosnya.
    Saya pakai untuk project pribadi :D

    ReplyDelete
  12. Terima Kasih Bnyak kawanS, MAtur Nuwun buat Ilmunya,,,
    Ijin Sedot gan...
    Salm dari Orang Tegal...

    ReplyDelete
  13. Gan, kalo mau ngrubah background gmn ya?
    makasih banget nie, Alhamdulillah nemu yg pas mantapzzz...

    Klo boleh request, minta mockup yg model model lain yg udah .XCF gan.Lagi mau jualan kaos distro gan...
    MAtur nuwun ya gan...

    ReplyDelete
  14. ¡Muchísimas gracias! :D me encanta :)

    ReplyDelete
  15. Terimakasih om, terimakasih. :D

    ReplyDelete
  16. gan ga ada yang .psd ya nih gan?

    ReplyDelete

Post a Comment